CETAK MURAH & CEPAT | Praktis, Hemat Waktu & Biaya.
Email: bekasiprinting@yahoo.com | YM: bekasiprinting | T: @BKSPrinting
WorkShop: Jl. Lapangan Bekasi Tengah No 16 RT.05/07 Bekasi Timur 17113
Telp: +62 21 60610508 SMS/WA: +62 812 8222 0341 PinBB: 59C5DA44

AdSense

[TIPS] Mencetak Sendiri Label Undangan Tom & Jerry

Banyak pasangan mempelai yang agak kebingungan untuk membuat label undangan, apalagi jika yang diundang ada ribuan orang, sebenarnya ada jasa untuk pengetikan label undangan di rental-rental komputer, namun tentu saja memakan banyak biaya, bila 1 label dihargai Rp. 2500-3000/ lembar, coba kalikan 100 label atau lebih, bisa ratusan ribu anda keluarkan hanya untuk urusan ini.  Metode pada artikel ini anda hanya cukup mengeluarkan biaya seharga labelnya saja dan sedikit biaya print. Akan lebih murah lagi jika anda memiliki printer sendiri baik dirumah atau dikantor (nebeng dikit boleh doong :P )
Untuk membuat label undangan tidak perlu repot-repot memformatnya satu persatu hingga ratusan bahkan ribuan sebanyak jumlah tamu yang akan diundang, kita juga tidak perlu mengetik satu persatu data undangan tersebut pada tabel, cukup kita ketik data-data tersebut pada halaman Microsoft Excel untuk selanjutnya di Link dengan tabel Tom Jerry yg kita miliki menggunakan fasilitas Mail Mergenya MS Word. di internet sudah tersedia templatenya, kita cukup mendownload sesuai nomor yang diinginkan. ukuran label Undangan Pernikahan yang paling banyak dipakai adalah Tom & Jerry No. 103, Tom & Jerry No.121 & Tom & Jerry No.127. Namun tentu saja ukuran tersebut masih dapat anda rubah sesuai dengan ukuran space pada undangan pernikahan anda. Cari saja ukuran yang paling mendekati. Bila sudah mendapatkan nomor label yang diinginkan, selanjutnya tinggal kita mencetaknya dengan data-data tamu undangan yang telah kita persiapkan sebelumnya.

Langkah-langkahnya adalah:
1. Siapkan nama-nama Tamu yang akan kita undang sesuaikan formatnya seperti format Microsoft Excel seperti dibawah ini. apabila belum ada, silahkan buat dulu nama dan alamat yang mau diundang di Ms. Excel.
Membuat Label Undangan
Kalau alamatnya panjang, bisa diketik dikolom sebelahnya. Misalnya.
Adelia Anastasia (NAMA)
Jl. Istana Negara Permai I Blok A (ALAMAT)
Kebayoran Baru (ALAMAT 1)
Jakarta Selatan (ALAMAT 2)
Setelah diketik, lalu disimpan.
2. Buka www.tjlabels.com download Label Format No. 103 atau nomor lainnya.
Mencetak Label Undangan
3. Kalau sudah di download, kamu buka file nya, dan akan muncul seperti dibawah ini, lalu Mailings -- Select Recipients -- Use Exiting List

Print Label Undangan

4. Setelah Use Exitings List diklik, akan muncul seperti dibawah, lalu cari file yang di Ms. Excel yang sudah kita buat sebelumnya.


5. Kalau sudah diklik Open, akan muncul seperti dibawah, dan klik OK


6. Kalau sudah diklik OK, kita arahkan kursor ke Mailings -- Insert Merge Field -- NAMA


7. Setelah itu, ENTER, dan ulangi lagi memasukkan ALAMAT, ENTER, ALAMAT 1, ENTER, ALAMAT 2, ENTER, ALAMAT 3 (seperti gambar dibawah ini)


8. Kalau sudah, kita arahkan kursor ke tabel sebelahnya, lalu Mailings -- Rules -- Next Record lalu diulang lagi sampai menjadi seperti gambar dibawah ini



9. Kalau sudah jadi seperti gambar diatas, tulisan NAMA nya di bold (biar bagus menurutku, ya ini sih pilihan aja :D)


10. Kalau sudah, ke Mailings -- Preview Results. Jadii dehhh :)


Saat akan di print, tinggal diklik aja tanda panah.


Selamat mencoba :)

LINK:
pricelist UNDANGAN VINTAGE

Download Tutorial Mencetak Label Undangan Tom Jerry DISINI



Password : bekasi printing

Tips & Trik Khusus TJ 103



Kami Melayani Jasa Pencetakan Label Undangan Tom Jerry,
Silahkan Pilih Ukuran Label yg Sesuai dengan Undangan Anda 

Ukuran : 32 x 64 mm
isi : 120 Label / pack 
  
Ukuran : 32 x 64 mm
isi : 120 Label / pack 
Ukuran : 32 x 64 mm
isi : 120 Label / pack 
https://www.tokopedia.com/cc20341/jasa-print-label-undangan-tom-jerry-121-polos?n=1 
Ukuran 38 x 75 mm
Isi : 100 Label / Pack
https://www.tokopedia.com/cc20341/jasa-print-label-undangan-tom-jerry-121-bunga?n=1 
Ukuran 38 x 75 mm
Isi : 100 Label / Pack

Ukuran 38 x 75 mm
Isi : 100 Label / Pack
Ukuran 35 x 70 mm
Isi : 100 Label / Pack
 


silahkan PESAN via akun TOKOPEDIA kami.
Buktikan, kami  TERMURAH SE TOKOPEDIA :)
NB: Jasa & Produk ini hanya kami Jual via TOKOPEDIA. Tidak menerima Order & Pembayaran Langsung.

 
Reaksi:

18 komentar:

  1. gan ajarin ane nge print nya dong gmna cara nya ?? no 103

    ReplyDelete
  2. panjang juga ya buat label di word
    thanks infonya...

    ReplyDelete
  3. kalau mau lanjut ke lembar berikutnya gimana min...
    soalnya itu kan baru lembar pertama aja..maklum baru pertama
    thanks ya atas infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. liat point 10. disitu ada tanda panah segitiga. klik untuk menggeser data. 1 klik 1 nama.

      Delete
  4. aq udah coba print,tp kok nggak di center y posisinya??kl mau ngatur posisi center,hampir sama kayak di word gak min???
    thx infonya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama. Silahkan diubah / disesuaikan pas point 9

      Delete
  5. sudah berhasil di download tapi kok dalam format word .. mau rubah ke excel nya gimana ya ?

    ReplyDelete
  6. gan kok situs www.tjlabels.com gak bisa dibuka ..... ada alternatik situs lainnya kah???

    ReplyDelete
  7. gak tau ini, printernya apa laptopnya yg gk beres

    ReplyDelete
  8. gak tau ini, printernya apa laptopnya yg gk beres

    ReplyDelete
  9. ketika di print nama urut 2 nya muncul lagi dan 3 muncul lagi dn setrusnya cara mengatasi bagaimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan ulangi pada point 10. klik pilihan FINISH & MERGE. masukkan urutan data yg ingin kita print. misal ingin cetak nama dari nomor 25 sampai 120.

      lalu Klik Print, selanjutnya akan ditampilkan kotak dialog standar printer yg anda instal. silahkan sesuaikan ukuran kertasnya menjadi A4 portrait dengan resolusi sesuai selera (standar - foto - best foto)

      Delete
  10. pak kok setelah sya "next record" gak berhasil ya? dia gak sma dgn yg prtma yg "nama" "alamat" dst.. yang tertera hanya "next record" dan kalau d preview result hanya blank sja.

    ReplyDelete


PASANG IKLAN DISINI, MURAH MERIAH, PROMOSI ANDA BERLAKU SEPANJANG TAHUN

Ą